Караси. 3 шт. Сметана 150 гр ( надо было брать больше.) Грибы белые 3 шт. (по одному на карася.) Лук репчатый Соль. Перец (лучше белый, онбольше подходит для рыбы). Масло растительное. Мука. Помидоры, картошка, зелень(укроп,лук,петрушка).
Карасей чистим, удаляем жабры, черные плёнки внутри. Делаем надрезы поперёк рыбы, через каждый сантиметр ( можно конечно не делать – если вы любитель давиться косточками) солим, перчим.
Половину лука нарезаем полукольцами, солим, перчим.
И фаршируем им рыбу
Начинённую рыбу закалываем шпажкой – чтоб лук не вывалилсяОбвяливаем рыбу в муке и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Масло должно быть раскалённым – в это время выжариваются мелкие кости спины.
Жарим минуты 4. Не спалите всё к чертям…Переворачиваем…
В это время режем грибы и лук (кольцами).
Обжариваем на другой сковородке до золотистого цвета.
Выкладываем обжаренных карасей на противень или в форму для запекания, обмазываем сметаной ( сметану не экономить). И в разогретую до 180 градусов духовку на 15 - 20 мин.
В это время караси впитывают сметану и приобретают офигенную нежность и сочность. Таять будут прямо во рту! В руках тоже будут таять если кто руками рыбу кушает…
Вкладываем на тарелку с гарниром, какой кто пожелает. Можно под такое блюдо и стопочку опрокинуть.Приятного аппетита.