Салон снаряжения Вход

Меню
Путешествия
Популярное
Наш опрос
Нужен ли вкладыш для спальника?
Всего ответов: 2
Статистика
Товаров в магазине: 88
Каталог: 10
Фотографий: 102
Публикации: 19
Коментарии: 80
Тесты: 1

  Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Сегодня были:
shemyr

    Долина смерти на левом притоке Вилюя

 Нажмите, для просмотра в полном размере...

Об этом потаенном месте, расположенном в верховьях реки Вилюй, ходит немало странных и страшных слухов. Говорят, что там скрыт вход в адские подземелья, где обитают неведомые существа, а в вечной мерзлоте хранятся многочисленные обломки летающих тарелок.

Издревле среди населения бассейна реки Вилюй бытует предание о наличии в верховьях этой реки громадных бронзовых котлов-олгуев.
Предание это интересно потому, что к этим предполагаемым районам местонахождения мифических котлов приурочено несколько речек с якутскими названиями «Олгуйдах», что в переводе означает «Котельные».
Существует множество рассказов местных жителей о Долине котлов — так в переводе на русский звучит название низменности, расположенной на реке Вилюй. Второе название местности — Долина смерти.

О Долине смерти говорят, что это гиблое место. Упоминание о ней сохранились в документах, датируемых еще XIX веком. В сделанных Р. Мааком записях говорилось, что на берегу речушки Алгый Тимирнить (Утонувший Котел), впадающей в Вилюй, находится врытый в землю медный котел, большая часть которого скрыта под землей. На выступающем же из почвы крае растут четыре дерева.
 Нажмите, для просмотра в полном размере...
Гиблое место
Долина смерти расположена вдоль правого притока реки Вилюй. Люди, побывавшие здесь, говорят, что уже в первый же день чувствуется легкое недомогание, слабость, головокружение.
Размеры котлов составляют около десяти метров в диаметре. Отмечают, что вокруг «котлов» растут не характерные для тех краев огромные лопухи и странная трава, которая превышает человеческий рост в два раза. Люди, которые остаются ночевать в этих местах, замечают, что у них после этого начинают редеть волосы на голове, у других появляются на теле бородавки, вывести которые не удается.
Легенды местных жителей и рассказы очевидцев свидетельствуют о том, что в вечной мерзлоте якутской тундры скрыты тела неведомых существ и странные металлические объекты. Также упоминаются и выступающие из земли приплюснутые арки. Под ними находится множество металлических комнат, где очень тепло даже в самые сильные морозы. Среди местных охотников в давние времена находились такие, кто решался ночевать в этих помещениях. А потом они сильно заболевали, а ночевавшие там несколько раз подряд стремительно умирали
Среди загадочных металлических конструкций есть и искореженные, поросшие мхом, и совсем новые. Иногда, по словам жителей, в небе слышится грохот, вспыхивают ослепительно белые кресты, и на земле появляется очередное металлическое сооружение.
домах соседних деревушек стоят необычные печки, сделанные местными умельцами из деталей непонятного происхождения.

Рассказывают истории о пастухах и охотниках, которые сначала находили железки, небольшие серебристые цилиндры, которые были горячими и не остывали месяцами, а затем умирали.
 Нажмите, для просмотра в полном размере...
Разгадка
Но все эти загадки имеют вполне рациональное объяснение. На странных металлических обломках отчетливо просматриваются штампы российских и украинских заводов. В этих местах происходят падения отработанных ракетных ступеней.
Космические аппараты (корабли с космонавтами, спутники-шпионы, научные станции) каждый раз выводятся вдоль вполне определенных трасс. В результате этого на поверхности земли образовались зоны, где громоздятся искореженные алюминиевые баки ракетоносителей и другие обломки «космического металла».
Так, в одном районе Горного Алтая есть деревушка, в которой под печи приспособили сопла отработанных ступеней ракет, которых на каждом «Союзе» десятка по два
Один неграмотный казахский чабан очень обрадовался, отыскав РИТЭГ — радиоизотопный термоэлектрогенератор. Эта находка никогда не остывала, и рядом с ней было очень удобно греться. Когда же посланные с Байконура солдаты отыскали в юрте под слоем одеял РИТЭГ, чабана, получившего большую дозу облучения, спасти уже не удалось.
Вполне официально Якутия является одной из зон, где могут падать обломки носителей, запуск которых происходит в Казахстане. Поэтому гигантская растительность вокруг котлов, незаживающие язвочки на голове, выпавшие волосы — это явные симптомы радиационного облучения. Это доказывает наличие повышенного радиоактивного фона «котлов».
 Нажмите, для просмотра в полном размере...
Правда, не все согласны с этой версией разгадки таинственных событий. Дело в том, что вилюйские легенды родились тогда, когда человечество еще и не помышляло о выходе в космос.

По мнению специалистов, занимающихся изучением геопатогенных зон, такое название «гиблым местам» дала наука, события, происходящие возле якутской реки Вилюй, пока не подпадают ни под какую классификацию. Изучением этих мест предполагается заняться в ближайшее время.

Добраться до Долины Смерти (если вдруг возникнет такое желание) можно самолетом до п. Мирный. Далее вертолетом до долины. Обязательно с проводником.

***
Ещё материалы по теме..
Источник: http://almanachtur.ru/anomal
Добавил: shemyr (04-Окт-2010)
Просмотров: 4157Рейтинг: 0.0/0
Комментарии: 0
Имя *:
Email:
Код *:
В поле ответа надо ввести результат вычисления в цифрах.
Например: 7-пять вводим 2
Copyright ShemYr.ru © 2017